Автопортал BMW X2
27.12.2017

В США началось производство роскошного BMW X7 (фото)

В США началось производство роскошного BMW X7 (фото)
Недавно представленный концепт BMW X7

В число крупнейших мировых сборочных предприятий компании BMW завод в Спартанбурге (Южная Каролина) входит по достоинству. За 24 года немецким автопроизводителем в него инвестировано около 8 миллиардов долларов, число поставщиков перевалило за две сотни, а количество задействованного персонала составляет свыше 9 тысяч человек.

Конвейер представлен исключительно кроссоверами X-серии, оттуда «Икс третие», «четвертые», «пятые», а также «шестые» отправляются как к американским дилерам, так и далее по всему миру (а вот ожидаемый «икс второй» будет производиться лишь в Германии). При предельных производственных мощностях в 450 тысяч машин, в Спартанбурге собрали чуть более 410 тысяч, теперь же к этим цифрам добавятся и предсерийные BMW X7.

Предпочтительным рынок сбыта для «Икс седьмого» называется Северная Америка, а конкурировать новинке придется с моделями Range Rover, GLS от Mercedec и Navigator от Lincoln.

На текущий момент заводом производится партия X7, по своим характеристикам схожим с серийными моделями, дебют которых запланирован на 2019 год. Прототипы, тщательно скрываемые камуфляжем, проходят тестовые испытания в Скандинавии и в Долине Смерти, что позволит исключить проблемы с эксплуатацией машин как в жарких условиях, так и при пониженных температурах.

Сборка производится на одной линии с «пятерками» и «шестерками». На официальных изображениях видно, что у X7 много общего с одноименным концептом: такая же массивная радиаторная решетки, зауженная оптика и крупные двери, способные обеспечить удобную посадку задним пассажирам.

Предусмотрены разнообразные исполнения, но только в дорогих будет присутствовать панорамная крыша из пары секций, искусственная замша в отделке потолка и отдельный люк над третьим рядом сидений.

Базой для семиместного кроссовера послужила модульная CLAR платформа, подразумевающая амортизаторы с электронным управлением, многорычажную заднюю и двухрычажную переднюю подвеску и, возможно, позаимствованную от седана 7-Series полноценную пневмоподвеску.

Гамма силовых агрегатов, предположительно, будет состоять из знаменитой 450-сильной восьмерки объемом 4.4 литра и дизельной шестерки, выдающей от 258 до 380 «лошадок». Не исключается наличие гибридной установки – такой же, как можно увидеть у iPerformance 740e. В перечне стандартного оборудования будет присутствовать полный привод и автоматическая трансмиссия (восьмидиапазонная).

Последние новости